يحق لمن يريد النقل من هذا الموقع , لكن مع الأشاره لأسم الموقع ورابطه دون الأكتفاء بعبارة ( منقول ) مع جزيل الشكر 

الأربعاء، 17 مارس 2010

في اندونيسيا.. يأكلون طعاما مصنوعا من تربة حقول الأرز



توبان : رويترز
في اندونيسيا لا تستخدم التربة فقط كمادة خام لصناعة الطوب أو الخزف بل انهم يستخدمونها لإعداد نوع من الطعام يقولون أن له فوائد صحية جمة. وقرية توبان في إقليم جاوة الشرقية هي القرية الوحيدة التي تنتج "الامبو" وهي وجبة خفيفة تصنع من التربة الداكنة النظيفة الخالية من اي حجارة تجمع من حقول الأرز القريبة.
وعلى الرغم من عدم وجود أدلة علمية يقول القرويون ان الامبو يخفف الالم وتنصح الحوامل بالإكثار منه لأنه يجعل بشرة المواليد ناعمة.
ولا توجد وصفة محددة لطهي الامبو فصانعوه يستخدمون عصا خشبية لضرب تربة حقل الأرز لتحويلها إلى كتلة جافة متماسكة ثم تطهى على البخار في قدر كبير من الفخار.
وتقول راسيما (53 عاما) التي تطهي وتبيع الامبو أن جودة الطعم تعتمد على جودة التربة. وهي تكسب دولارين في اليوم من هذه المهنة لتعول أسرتها الى جانب عملها في الحقل.
وقالت "صنع الامبو تقليد عائلي في القرية لا اعرف متى بدأ لكنني وجدت أم جدتي تفعل ذلك وجدتي وامي من بعدهما وهكذا انا أفعل الان. أعمل في حقول الارز لدى آخرين عملي يقربني دوما من الطبيعة". ويقول محبو الامبو انه لذيذ ومرطب وله ملمس ناعم كالزبد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Save on hotels with HotelsCombined.fr

اهلا بكم زائرنا الكريم , ارجو ان تجدوا معنا المتعه والفائده , وارجو وضع تعليقاتكم .

Free Counters
Hotwire Flight